Чаша Сейд
6900,00
р.
Предмет музейного уровня - находится в постоянной экспозиции музея современного искусства в Эспоо (Хельсинки).

Винтажное модернистское блюдо/подставка для свечей Сейд из хрустального стекл от самого известного дизайнера 20 века, работавшего со стеклом и хрусталем в Скандинавии, Тапио Вирккала.

Сейдами называют святые места лапландцев, святилища из камней, а также особые красивые природные места, которым они тоже поклонялись. Вирккала часто искал вдохновения в северной лапландской природе: его восхищали горы, камни, озёра. Их черты потом отражались в его работах.

Вирккала был одним из лидеров школ органического и геометрического дизайна. Долго экспериментировал со льдом в стекле. Его авторские серии стали иконами скандинавского стиля. Некоторые, такие как Ультима Туле, производятся до сих пор.

Тапио Вирккала работал на флагманском заводе арт-стекла Ииттала в Финляндии, работал для немецкого Розенталь и других. Был автором изделий из стекла, приборов, ламп, украшений.

Неоднократно становился победителем Миланской триеннале - высшей в то время награды для европейского дизайнера, получил высшую награду Суоми Pro Finlandia, стал академиком искусств.

Работы Вирккалы есть в Музее современного искусства в Нью-Йорке (МоМА), Музее Дизайна Финляндии, Музее стекла страны и многих других по всему миру. Его именем назван один из городских парков в Хельсинки.

В Вирккалу эксперты винтажного рынка советуют инвестировать средства. Его авторские произведения только растут в цене.

Флагманский завод арт-стекла Ииттала, 1977-84 годы. Диаметр 18 см. Номер в каталоге арт-изделий завода 2655 Отличное состояние


Дизайнер: Тапио Вирккала

Марка: Ииттала

Стиль: органический дизайн

Страна: Финляндия

Цвет: бесцветный

Эти предметы есть в наличии
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш телефон
Выберите варианты доставки
Комментарий к заказу
Если вы выбрали доставку, пожалуйста, напишите адрес доставки
Payment method
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.