Ваза Пала
6500,00
р.
Ваза Пала из слегка золотистого стекла в модернистском стиле. Представляет собой куб, разделенный на 2 части. Стекло фактурное, как подтаявший на солнце лед.
Автор - Хелена Тюнелл. Ваза ручной работы.

Тюнелл была известным дизайнером и скульптором, работавшим со стеклом. Она проработала на заводе стекла Риихимяки более 40 лет. Стала одним из первых финских дизайнеров, получивших мировое признание. В 1954 году работы Тюнелл были представлены на первой выставке дизайна Суоми в Нью-Йорке.

Ее декор и скульптуры из стекла находятся в экспозиции музея стекла Финляндии, музеях Германии и Бельгии, где она также работала. Работы Тюнелл есть в коллекциях семей финского и австрийского президентов; в парламенте Финляндии и замке Турку.

В начале 1970х она стала автором нескольких серий ваз и чаш из стекла, одной из которых и была ваза Пала Серию отличали необычные текстуры, словно чуть оплывающий лед в предметах правильных геометрических форм.

Ваза упоминается не только в каталогах дизайнерского стекла, но и в профессиональной литературе: Helena Tynnel. Love for glass. 2018.
Эта ваза считается шведами культовым предметом скандинавского дизайна.

1964-76 год. Завод Риихимяки. Отличное состояние.

Высота 1,5 см, длина стороны 11 см.

Марка: Риихимяен Ласи

Дизайнер: Хелена Тюнелл

Материал: Стекло

Цвет: бесцветный

Эти предметы есть в наличии
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш телефон
Выберите варианты доставки
Комментарий к заказу
Если вы выбрали доставку, пожалуйста, напишите адрес доставки
Payment method
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.