Большая массивная дизайнерская ваза и арт-объект
64000,00
р.
Редкость. Очень большая и массивная хрустальная ваза и арт-объект от известных итальянских дизайнеров Итамо Пустетто и Лицио Занетти, которые в 1954 году создали своё небольшое производство арт-стекла в Мурано. Эта ваза из серии, получившей высшую награду - Grand Prix Всемирной выставки 1958 года в Брюсселе, самой именитой для Пустетто и Занетти. Она участвовала в самой европейской истории.

Всемирная выставка 1958 года, проходившая в столице Бельгии, стала первой после Второй Мировой войны. Она знаменовала собой восстановление европейской экономики после войн и разрушений, и начало объединения стран Западной Европы. В том числе это проявилось и в появлении нового стиля модернизма (mid century modern) - открытого удобного оптимистичного дизайна.

И первым модернистскими стеклом, получившим такую награду, была эта серия от Пустетто и Занетти.

Производство Arte Nuova Пустетто и Занетти просуществовало только до 1965 года, и такие предметы как наша ваза, очень редкие.

Ваза сделана в сложной технике соммерсо: трёх и более цветов в предмете, где есть внешний нижний прозрачный слой, чёткая граница с каким-либо другим цветом, затем переходящим в основной цвет вазы или чаши.

Эту технику придумали итальянцы в 1930х годах, а работали в ней только лучшие мастера Италии, Скандинавии и совсем немного, Чехии.

Вазелиновое (урановое) стекло, окрашенное оксидом урана. Но не только своим цветом отличается это стекло. Красиво флюоресцирует в ультрафиолетовых лучах. Излучает радиацию лишь своей поверхностью и пробег частиц составляет не более 10-15 см.

1960-65 гг. Высота 38 см, длина сверху 27 см. Вес 5,5 кг. Отличное состояние.

Дизайнер: Итамо Пустетто

Дизайнер: Лицио Занетти

Марка: Пустетто и Занетти

Материал: хрусталь

Стиль: модернизм

Страна: Италия

Техника: соммерсо

Эти предметы есть в наличии
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш телефон
Выберите варианты доставки
Комментарий к заказу
Если вы выбрали доставку, пожалуйста, напишите адрес доставки
Payment method
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.