RetroNord
RetroNord

Скульптура-ваза из хрусталя Канто

22000,00
р.
Культовый арт-объект, скульптура и ваза из хрусталя ручной работы Кальволан Канто (Пень из Кальволы) авторства самого известного скандинавского предметного дизайнера Тапио Вирккалы.

Ручная работа, подписан автором.

Канто стал первым предметом дизайна Вирккалы, который представили на Миланской триеннале, в 1951 году, главном международном соревновании дизайнеров тех лет.

С Канто началось международное признание и история целой школы скандинавского дизайна - природной, воплощавшей органические формы и паттерны.

Вирккала был одним из лидеров Школ органического и геометрического дизайна. Он экспериментировал со льдом в стекле, с разными формами.
Его авторские серии стекла стали иконами скандинавского стиля. Некоторые, такие как Ультима туле, производятся до сих пор.

Тапио Вирккала долго работал на флагманском заводе арт-стекла Ииттала в Финляндии, работал для немецкого Розенталь. Был автором изделий из стекла, приборов, ламп, украшений.

Неоднократно становился победителем Миланской триеннале, получил высшую награду Pro Finlandia и стал академиком искусств.

Работы Вирккалы есть в Музее современного искусства в Нью-Йорке (MoMA), Музее дизайна Финляндии, Музее стекла, и многих других музеях, галереях по всему миру. Его именем назван один из городских парков в Хельсинки.

В Вирккалу эксперты винтажного рынка советуют инвестировать средства. Его авторские произведения только растут в цене.

Флагманский завод арт-стекла Ииттала. Отличное состояние. Диаметр 14 см, высота 13,5 см. Вес 2,4 кг. Номер в каталоге арт-изделий завода 3241.

Дизайнер: Тапио Вирккала

Марка: Ииттала

Материал: хрусталь

Стиль: органический дизайн

Страна: Финляндия

Цвет: бесцветный

Эти предметы есть в наличии
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш телефон
Выберите варианты доставки
Комментарий к заказу
Если вы выбрали доставку, пожалуйста, напишите адрес доставки
Payment method
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
Ваше избранное