Скульптура из хрусталя Лодка
RN0917
115000,00
р.

Произведение искусства от последнего живого классика скандинавского предметного дизайна 20 века, Бертила Валлиена. Скульптура Лодка. Ручная работа, подписана автором.

Бертил Валлиен около 40 лет работает на флагманском заводе арт-стекла Коста Бода, самом известном сейчас в Швеции. Сегодня он - главный дизайнер Косты.

В 1978 году дизайнер вдохновился традиционными лодками западной части Ирландии, и начала делать скульптуры лодок из стекла. Они наполненые глубоким внутренним смыслом. По признанию самого Валлиена, это Лодки жизни: они дают человеку опору вне твердой почвы, они плывут по течению самой жизни.

Лодки стали самым известным и успешным проектом Валлиена. Есть серийные, а наша коллекционная, уникальная, второй такой не существует. Она из лимитированна коллекции 1995 года в 1000 экземпляров, где каждая индивидуальна - у каждой свой уникальный декор.

Сделана в очень сложной технике многоцветной филиграни, сочетающей прозрачное и цветное стекло.

И, конечно, Лодки - очень скандинавские вещи. Скандинавы, викинги с древности ходили на лодках в опасные северные моря, покоряли новые пространства, открывали новые земли.

Превосходное состояние. Родная деревянная подставка. Длина лодки 25 см, с подставкой - 30 см.




Дизайнер: Бертил Валлиен

Марка: Коста Бода

Материал: Стекло

Страна: Швеция

Цвет: синий

Другие предметы из всего каталога
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш телефон
Выберите варианты доставки
Комментарий к заказу
Если вы выбрали доставку, пожалуйста, напишите адрес доставки
Payment method
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.