RetroNord
RetroNord

Массивное блюдо-подсвечник Архипелаго

6500,00
р.

Культовое блюдо-подсвечник Архипелаго от одного из самых известных скандинавских дизайнеров, Тимо Сарпанева.


Архипелаго - массивный лёд с пузырьками и рельефом внутри, невероятно красивый. Органический дизайн, который использовал самые главные символические объекты природы Скандинавии.


Cарпанева работал дизайнером на заводе арт-стекла Ииттала. Он был знаменит и как скульптор, промышленный дизайнер. Сарпанева создал много разных серий изделий из арт-стекла и хрусталя, которые стали мировой классикой.


В 1956 и 1957 годах он получил Гран При Миланской триеннале и много других самых престижных мировых наград в области дизайна. Отмечен высшей наградой Финляндии, орденом Pro Finlandia. Был профессором, почетным профессором Королевского колледжа искусств в Лондоне, Университета дизайна Аалто в Хельсинки.


Арт-стекло оставалось любимым материалом дизайнера. Вот что Сарпанева рассказывал The New York Times в 1994 году: «Стекло всегда очень загадочно. Оно все время меняется. И это придаёт ему волшебства».


В 2018 году главная выставка Музея дизайна в Хельсинки посвящена Тимо Сарпаневе.


Его работы есть в в десятках самых престижных музеев и галерей, везде, где представлено лучшее стекло и хрусталь 20 века: в МоМА в Нью-Йорке, Британском музее, Музее дизайна Хельсинки и т.д.


1980е. Флагманский завод арт-стекла Ииттала. Номер в каталоге производителя 2648. Диаметр 20 см, высота 3,7 см. Есть дефект, смотрите на фото, учтен в цене

Дизайнер: Тимо Сарпанева

Марка: Ииттала

Материал: хрустальное стекло

Стиль: органический дизайн

Цвет: бесцветный

Другие предметы из всего каталога
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш телефон
Выберите варианты доставки
Комментарий к заказу
Если вы выбрали доставку, пожалуйста, напишите адрес доставки
Payment method
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
Ваше избранное