Click to order
Ваш заказ
Total: 
Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш телефон
Выберите варианты доставки
Комментарий к заказу
Если вы выбрали доставку, пожалуйста, напишите адрес доставки
Payment method
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
RetroNord
RetroNord
Блог RetroNord

Ле Данди Д'орсэ - воплощение эпохи Ар деко

Я мог бы просто написать: Черный хрусталь Art Deco от Баккара. Но это ещё и предмет, связанный с образом Пушкинского Онегина.

Произведение искусства, коллекционная редкость с особой историей от прославленного Баккара, из Франции.




Парфюмерная миниатюрная бутылочка Ле Данди Д'орсэ в стиле ардеко. Черный хрусталь. Ручная отливка, маркирована. Работа известного архитектора и дизайнера Луи Сюэ.

Сделана для парфюмерной компании Д'орсэ в 1923 году, для нового мужского аромата Ле Данди Д'орсэ.

Названа в честь предка семейной компании Д'орсэ - графа Альфреда Д'орсэ, любимого денди Англии.




Граф слыл ироничным, красивым, изобретательным и тонким в речах и общении, в меру дерзким человеком высшего света одновременно Парижа и Лондона. Альфред был человеком свободной профессии, художником.

Одна из историй приписывает ему, к примеру, изобретение мужского пальто. В дождливый день граф спешил в салон и забыл зонт, а потому вынужден был идти под ливнем. Навстречу ему попался матрос в резиновом жилете. Альфред не растерялся, остановил его, и сторговал его жилет, который одел поверх собственного фрака, и так явился на встречу. Буквально на следующий день лондонские мужчины стали носить такие же комбинации из верхней одежды.


Одним из первых он начал уделять внимание и к запаху. С собой он постоянно возил чемоданчик с туалетными принадлежностями, включая духи. Саквояж был сделан из чистого золота, и таким тяжелым, что поднимали его обычно двое слуг.




Пушкинский образ Онегина частично воплощает в себе качества и черты Д’Орсэ.

Дизайнер Луи Сюэ выбрал классические цвета ардеко: черный с золотом. Золотая наклейка на бутылочке одновременно напоминала о любви к золоту Альфреда Д'орсэ. Многогранность формы олицетворяет саму культуры дендизма, в которой органично сочетались самые разные начала.


Предметы авторства Сюэ представлены в постоянных экспозициях лучших музеев и собраний мира: МоМА в Нью-Йорке, центре Помпиду в Париже и других.


Флакончик в отличном состоянии. Притертая пробка. Внутри еще ощущается запах духов.