Click to order
Ваш заказ
Total: 
Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш телефон
Выберите варианты доставки
Комментарий к заказу
Если вы выбрали доставку, пожалуйста, напишите адрес доставки
Payment method
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
Ваше избранное
RetroNord
RetroNord
Блог RetroNord

Почему скандинавский винтаж - лучший новогодний подарок

Почему скандинавский винтаж сегодня - лучший новогодний и рождественский подарок, который только можно придумать.

На мой взгляд, Скандинавский винтажный декор - самый подходящий для времени зимних праздников.

Дело в том, что дизайнеры Скандинавии во второй половине 20 века работали с северными органическими формами: льда, камня, снега, растений, деревьев и других. Ни до, ни после похожего дизайна не было.

Природный дизайн стал отличительной особенностью предметного декора, посуды, сервировки в Скандинавии. За работы в органическом стиле скандинавские авторы получали самые престижные награды, так как призы Миланской триеннале. Именно этот дизайн покорил после Второй Мировой войны весь мир. 

Сервировка из серии Арлекини дизайнера Нанни Стилл, которая получала награды на Миланском Триеннале


Северная природа природа хорошо отражает зимнее новогоднее настроение. 

Наверное, самыми любимыми для дизайнеров были подсвечники, которые остаются одними из главных символов новогодних праздников, декорирования и сервировки.

Мало того, многие подсвечники тогда совмещали в себе несколько функций. Могли одновременно быть и креманками, и чашами или вазами. И это здорово, ведь приобретая их по цене одной вещи, вы покупаете сразу 2-3. 

Подсвечник-чаша Стеллария, дизайнер Тапио Вирккала


Из любви скандинавов к предновогодним посиделкам с уютным светом подсвечников выросла целая культура хюгге. Она именно зимняя, предновогодняя и предрожденственская. В декабре в скандинавских домах уже с дневного времени зажигают свечи в стильных подсвечниках, чаще всего, в прозрачных хрустальных, сидят за чашечкой горячего глёга или кофе с любимой книгой, или смотрят любимые передачи по ТВ. 

Хрустальный подсвечник "Корона Принцессы" дизайнера Свена Пальмквиста


Винтажные вещи отлично подходят в современные интерьеры, даже самых небольших квартир. В отличие от антиквариата, который требует соответствующего ему интерьера и пространства. А всё дело в том, что дизайнерские предметы второй половины 20 века делались уже для людей, живущих в городских квартирах, а не для аристократии в замках или дворцах. 

Винтаж остаётся и самым экологически ответственным выбором. Вы не покупаете новую вещь, не увеличиваете количество произведённых в мире предметов, и, соответственно, нагрузку на окружающую среду. 

Не говоря уже о том, что современны  декор всё больше делается не в Европе, и не обладает тем качеством и стилем, что прежде. А материалы, из которых сегодня делают эти вещи, стремятся заменить все более дешевыми. 

А у нас, в шоуруме и в интернет-магазине самый большой в Москве выбор дизайнерских винтажных предметов декора из Скандинавии. Самый лучший, самый зимний и праздничный.


А чтобы было проще выбирать подарки, мы собрали идеи подарков в специальном разделе "Новый год" . Пусть эти подарки порадуют вас и ваших друзей, родных!