Click to order
Ваш заказ
Total: 
Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш телефон
Выберите варианты доставки
Комментарий к заказу
Если вы выбрали доставку, пожалуйста, напишите адрес доставки
Payment method
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
Ваше избранное
RetroNord
RetroNord
Блог RetroNord

5 идей для Нового года и Рождества

Пришла самая желанная новогодняя пора. Мы собрали для вас 5 самых интересных идей для Нового года и Рождества, которые можно найти в нашей коллекции. 

Подсвечники

Винтажные подсвечники добавляют света в самый темный сезон, помогают нам пережить тьму, дарят тепло и надежду.

Подсвечники Кувшинка, дизайнер Кертту Нурминен

Дизайнерские подсвечники из Скандинавии 20 века были самыми разными: хрустальными, стеклянными, металлическими, разных форм, минималистичные и с богатым декором. Можно оживить интерьер своей квартирой даже одним таким предметом. А можно составлять целые композиции из похожих и непохожих друг на друга подсвечников.

У скандинавов больше чем у остальных народов средств справляться с зимней тьмой. И главным остаются подсвечники: и в датском хюгге, и в шведском лагоме - состоянии комфорта и счастья дома, несмотря на ненастную погоду за окном.

Смотреть всю коллекцию подсвечников

Оригинальные винтажные бокалы

Винтажные бокалы тоже могут создавать и поддерживать особое новогоднее настроение.


Много бокалов из нашей коллекции находятся в одном экземпляре. И в этом их сила. Другого такого ни у кого не будет. Можно собрать небольшую коллекцию разных по цветам и формам бокалов. Винтажные бокалы и рюмки в Скандинавии второй половины 20 века делались в очень стильных и эстетичных цветах. О цвете ведущие дизайнеры думали не меньше, чем о форме.

Смотреть все бокалы и рюмки из нашей коллекции

Фигурки


Шведские хрустальные тролли, которые приносят удачу и защищают ваш дом, совы, птицы, фигурки людей - небольшие новогодние подарки, которые оживляют атмосферу дома.

Фигурка тролля, завод Бергдала, Швеция


А еще то, что в Скандинавии называется настольной скульптурой, то есть небольшие по размерам предметы, которые уместятся на вашем столе, полке или подоконнике. Небольшие, но монументальные вазы, подсвечники, фигурки из прозрачного ледяного хрусталя или цветного стекла ярких цветов.

Смотреть все фигурки

Зимние блюда

Винтаж придает новогоднему столу особый стиль и разнообразие. Чаши и креманки, блюда и тарелки с новогодними паттернами льда, снежинок, растений. Прозрачные и сочных цветов, разных форм и объемов.

Тарелка из Растительной серии, 1970-е годы, дизайнер Пертти Санталахти


У скандинавов рождественская сервировка считается самой важной в году, поэтому в золотую эпоху северного дизайна (вторую половину 20 века) лучшие дизайнеры делали предметы именно для сервировки на Рождество и Новый год.

Выбрать зимние чаши и креманки, блюда и тарелки.

Украшения

Скандинавские винтажные украшения лучше других подходят к новогодним праздникам.


В Финляндии уже несколько десятилетий вручную производят удивительные деревянные украшения бренда Аарикка: природных цветов, отточенных лаконичных форм. Новый год связан со стихией дерева, украшения Аарикки дополняют этот праздник.

Смотреть все украшения



Еще больше отобранных нами вариантов подарков для себя и близких к Новому Году и Рождеству можно увидеть в разделе "Новый год".

А если вы не можете определиться с подарком, то можно подарить Сертификат, по которому ваш друг или близкий человек может выбрать необыкновенный предмет с историей на свой вкус.